вверх
Воскресенье
21 Июля

В Родинском снова назначили руководить больницей брата мэра без медобразования

26.12.2018 17:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 560914
Исполком Родинского назначил временно исполняющим обязанности главврача городской больницы сроком на два месяца депутата Сергея Андрийченко. Об этом сообщает телекомпания «Орбита».

Решение об увольнении руководителя КЛПУ «Родинская городская больница» Эльвиры Партыки и назначении на должность и.о. главврача Анны Паниотовой Родинский исполком принял 20 декабря. Однако против увольнения Партыки выступил трудовой коллектив и на следующий день исполком отменил решение о назначении.

Как сообщил источник ТК «Орбита» в Родинском исполкоме, Эльвире Партыке было предложено занять пост и.о. главврача, однако она взяла время для размышлений. Никто из коллектива тоже не захотел возглавить больницу. Поэтому сегодня утром Родинский исполком принял решение временно назначить на эту должность Сергея Андрийченко – как объясняется, чтобы не оставить трудовой коллектив без зарплаты перед праздниками.

Ранее сообщалось, что Сергей Андрийченко не имеет медицинского образования. Он является братом мэра Родинского Екатерины Андрийченко и уже возглавлял Родинскую городскую больницу – с 22 мая по 6 июня 2017 года.

Его нынешнее назначение вызвало новую волну возмущения в Родинском. Как свидетельствуют комментарии к публикации, за время предыдущей каденции Сергей Андрийченко получил прозвище "Доктор "Хаос" - в дополнение к прозвищу "Чика", под которым он известен местным жителям из-за своего прошлого.

"Теперь криминалитет ведет личный прием граждан, обладает целебными свойствами. Палками и наркотой лечит любые хвори и недуги. Чикино фото прикладывать строго к больным местам 5 раз в день. Такая вот она нетрадиционная медицина по-Родински", 

"Открою тайну, с 20.12. казначейство не проводит операции, а это значит, с зарплатой будете вне зависимости, есть Чикян или нет Чикяна. Портыка заранее все ведомости подала, и в пятницу как часики все будет",

"Пусть с Катей мусор в Родинской уберут, антисанитарию развели, а в медицину лезут", 

"Шо, опять 25. Как показывает Родинское, любой дурак может возглавить все, что угодно. С таким глав.врачем у всех ровная кардиограмма", 

"Плевок в душу МЕДИКАМ! Но все молчат! Люди БОЯТСЯ!", - пишут комментаторы.  



Новости партнеров