вверх
Понедельник
22 Июля

Глава Донецкой ОГА рассказал об огромной проблеме в восстановлении Донетчины

11.10.2018 11:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 556574
Большие временные разрывы между разработкой проектно-сметной документации и началом реализации проекта является огромной проблемой в восстановлении Донецкой области. Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць на встрече с делегацией Совместной миссии Европейского Союза, Европейского Инвестиционного Банка, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и ПРООН 10 октября, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА. 

Во время встречи стороны обсудили вопросы состояния реализации проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины Европейского инвестиционного банка, а также потребности Донецкой области. 

"Мы благодарны международным партнерам и организациям за любую помощь. В Донецкой области много проектов начато благодаря Европейскому инвестиционному банку. Но основная проблема для нас - это перерасчет проектно-сметной документации, которая была сделана несколько лет назад, а за это время выросли цены на строительные материалы, выросли расходы на заработную плату. Именно большой разрыв по времени между разработкой проектно-сметной документации и началом реализации проекта является огромной проблемой в восстановлении Донетчины", - подчеркнул глава области Александр Куц.

По словам Александра Куця, до конца текущего года планируется завершение работы по подписанию всеми сторонами соглашений о передаче средств займа по проектам второго пула и объявления процедур закупок по всем проектам в рамках Программы после получения от Минрегиона согласованных индивидуальных тендерных документаций.





Новости партнеров