вверх
Понедельник
26 Августа

Депутат горсовета-владелец частного зоопарка в Мариуполе скрыл от декларирования более 570 тыс. гривен

10.10.2018 16:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 556531
Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило декларирование недостоверной информации в результате полной проверки деклараций депутата Мариупольского горсовета Савелия Вашуры. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

"Савелий Вашура, подавая декларации за 2015 и 2016 годы, не указал информацию о принадлежащих ему корпоративных правах и недостоверно задекларировал свои доходы. Сведения, указанные депутатом в каждой декларации, отличаются от достоверных на сумму более 570 тыс. гривен. Соответствующие обоснованные выводы направлены в Национальную полицию", - сообщили в НАПК.

Ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366 - 1 Уголовного кодекса Украины.

Национальное агентство также отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования.

Савелий Вашура является владельцем Парка дикой природы в Мариуполе.  



Новости партнеров