вверх
Среда
19 Декабря

Экологи ДонОГА хотят потратить более 1,5 млн грн на “поговорить об экологии”

21.06.2018 10:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 549795
Департамент экологии и природных ресурсов Донецкой областной администрации решил провести экологический форум “Экология промышленного региона” и предварительно готов заплатить за это 1,5 млн грн. Об этом сообщает open.dn.ua со ссылкой на данные системы ProZorro, где размещено объявление о поиске компании-организатора.

По условиям тендера в эту сумму не входят услуги по питанию участников, размещению иногородних участников и компенсация проезда.

Планируется, что форум пройдет 8 сентября 2018 года в Краматорске и его гостями станет примерно 1000 человек. В планах проведение пленарного заседания, конференции и организация 2-х выставок площадью 5000 и 2500 тысячи квадратных метров. Организатор должен обеспечить оформление и техническое оснащение всех этих площадей. Кроме того, на организатора возложено проведение фото и видеосъемки, изготовление сувенирной продукции и изготовление сборника с материалами конференции объемом примерно 400 страниц.

Отмечается, что название форума полностью совпадает с названием общественной организации, которая имеет тесную связь с Департаментом экологии Донецкой ОГА и его руководителем Сергеем Натрусом. По данным аналитической системы YouControl, руководит общественной организацией “Экология промышленного региона” Анна Ерисова – супруга начальника отдела экономики природопользования Департамента экологии Донецкой ОГА. Учредителями организации значатся краматорчанки Анна Чуракова и Оксана Сафонова. Последняя – супруга директора КП “Донецкий областной центр обращения с отходами” Александра Грубича. Это предприятие с начала 2017 года разыграло на тендерах около 600 миллионов бюджетных гривен. При этом деятельность предприятия постоянно оказывается в центре скандалов. 

Ранее сообщалось, что правоохранители подозревают центр обращения с отходами в том, что он дважды оплатил реконструкцию неработающей линии по сортировке мусора перед ее открытием.