вверх
Пятница
19 Апреля

Единственная дорога, связывающая прифронтовое Опытное с миром, несет взрывную опасность

06.06.2018 16:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 548929
Единственная грунтовая дорога, соединяющая прифронтовое Опытное с миром, нуждается в разминировании. Об этом руководитель Гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин написал на своей странице в Фейсбуке.

По его информации, во вторник жители Опытного при попытке проехать в город Авдеевка, в котором функционируют ближайшие отделения банков, магазины аптеки и больница, едва не наехали на круглый предмет, очень похожий на противотанковую мину ТМ-62М. Он находился на обочине грунтовой дороги, соединяющей многострадальный поселок, в котором остаются 40 мирных жителей, с "цивилизацией". 
О такой находке координатор гуманитарного штаба "Пролиска – Авдеевка" Родион Лебедев сообщил в ГСЧС. На место прибыли взрывотехники, обезвредили и вывезли данный предмет.

"Эту дорогу на данный момент используют как местные жители, так и сотрудники гуманитарных организаций, доставляющих помощь в поселок, т.к. движение по асфальтированной (Донецкой окружной дороге) небезопасно из-за того, что она простреливается из терминалов аэропорта даже со стрелкового оружия (4 мая на асфальтированной дороге вблизи поселка в результате попадания противотанковой управляемой ракеты был уничтожен автомобиль гуманитарной миссии «Христианская служба спасения», которая в этот момент завозила хлеб для мирных жителей)", - отмечает Калин. 

Гуманитарная миссия "Пролиска" в очередной раз обращает внимание на необходимость проведения работ по разминированию участка грунтовой дороги (около 6 км) и изыскание средств для насыпи ее щебнем. 

"Хочется сказать слова благодарности ребятам из ГСЧС, которые выехали вчера на место опасной находки и забрали данный предмет с дороги! Однако, сколько таких предметов, не видных с первого взгляда еще может находится на данной грунтовке или ее обочинах, сложно даже представить. Хочется верить в то, что безопасная дорога для жителей поселка Опытное будет обустроена раньше, чем на данном участке погибнет кто-то из мирных жителей...", - написал Каплин.