вверх
Вторник
11 Мая

"Донецкоблгаз" требует от генподрядчика строительства газопровода для Авдеевки устранить нарушения (ВИДЕО)

31.03.2018 22:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 544916
"Донецкоблгаз" требует у заказчика и генподрядчика строительства газопровода высокого давления для Авдеевки в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения, - сообщает пресс-служба облгаза. 

Отмечается, что сотрудниками "Донецкоблгаз" была проведена проверка состояния на 28 марта построенного подводного газопровода высокого давления от ГРС пгт. Очеретино до г. Авдеевка. 

"ПАО «Донецкоблгаз» требует у заказчика и генподрядчика строительства в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения и сообщить об этом руководству ПАО «Донецкоблгаз»", - говорится в сообщении. 

Проведенная проверка выявила следующие нарушения в строительстве газопровода:

Частично траншея газопровода засыпана снегом и мерзлым грунтом, вследствие чего произошла просадка грунта в некоторых местах до 0.5 - 0.6 м. Отдельные участки траншеи не засыпаны совсем;
Поисковый провод был смонтирован с нарушением: глубина залегания 0.15 - 0.2 м. от поверхности почвы, а в некоторых местах на поверхности;
На участке газопровода ПК 01 +00 и ПК 02 +00 обнаружено отсутствие сигнальной ленты;
Контрольная трубка гильзы на переходе под железнодорожно дорожной колией смонтировано с нарушением проекта. А именно смонтировано с другой стороны и с нарушением расстоянии от пути - вместо 50 м. - 16 м.;
В месте прохождения трассы под магистральным газопроводом образовалась большая прогалина, в которую стекают талые воды;
Обсадная труба в местах выхода удлинителя полиэтиленовых кранов смонтирована с нарушением проекта: вместо полиэтиленовой трубы диаметром 160 мм. установлена стальная труба диаметром 325 мм. которая может при усадке почвы повредить полиэтиленовый газопровод.

Ранее сообщалось, что в июне 2017 года из-за обстрелов без газоснабжения остались жители Авдеевки и семи населенных пунктов Ясиноватского района. Газопровод к Авдеевке было решено строить в обход временно оккупированной территории. Стоимость проекта первоначально составила 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств была выделена из областного бюджета. Сроки введения газопровода в эксплуатацию неоднократно переносились. 

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский утверждает, что газопровод в Авдеевке полностью готов, но его работу блокирует "Донецкоблгаз".



Новости партнеров