вверх
Воскресенье
9 Мая

"Датский совет по делам беженцев" помог поселку на Донетчине решить проблему с системой водоснабжения

23.03.2018 08:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 544379
"Датский совет по делам беженцев" помог жителям поселка Мирное, который находится всего в 10 км от линии соприкосновения, решить проблему с системой водоснабжения и канализации. Об этом неправительственная организация сообщает в Фейсбуке. 

На востоке Украины в результате конфликта повреждено критическое количество инфраструктуры, что, по данным ООН, затрудняет доступ к безопасной питьевой воде для 4,2 миллиона детей и взрослых. 

С этой проблемой столкнулась и громада поселка Мирное Волновахского района. Система водоснабжения и канализация были частично повреждены - колодцы были разрушены, а у местных властей не было ресурсов для их ремонта. 

Для того, чтобы снова ходить без страха провалиться в открытый люк и обеспечить бесперебойную подачу воды, громада предложила комплексное решение: восстановить наружные колодцы и закупить необходимое оборудование для аварийных работ и ремонта на водонасосной станции.

"Датский совет по делам беженцев" поддержал жителей Мирного. Восстановительные работы были завершены в феврале. Этот проект позволил поддержать 1020 жителей поселка и обеспечить бесперебойную работу систем водоснабжения и канализации.



Новости партнеров