вверх
Воскресенье
21 Апреля

Только через кассу: добраться в оккупированный Донецк из других городов стало квестом

15.03.2018 17:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 543901
Жителям Макеевки, Ясиноватой. Харцызска и других городов оккупационная сегодня администрация преподнесла сюрприз – теперь на «донецкие» маршруты нужно покупать «междугородние билеты». Об этом сообщают СМИ боевиков.
Билеты можно приобрести только в кассах автовокзалов на конкретный автобус. 

"Это положение действует со вчерашнего дня. Раньше вы платили деньги водителю, и всё шло ему в карман. А сейчас будете брать билеты в кассе - и деньги будут идти государству", - объяснил жителям нововведение представитель предприятия «Автовокзалы Донбасса», которое подчиняется «министерству доходов и сборов ДНР».

При этом проезд автоматически подорожал – за кассовое обслуживание на автовокзалах будут брать 1 руб. Кроме того, за то, чтобы добраться от дома до местного автовокзала, людям также придется дополнительно платить.

Даже оккупационные СМИ предсказывают огромное недовольство людей, вынужденных добираться в Донецк из городов, где нет работы.

«Теперь только покупать билет в кассе и ехать в Донецк, проезд подорожал на рубль — за кассовое обслуживание берут. Нужно отстоять в очереди на кассе за билетами около 40 минут, потом можно сесть только в тот автобус, на который куплен билет, то есть приходится пропустить ещё 1-2 автобуса перед собой. Получается, на работу нужно выходить не за час до приезда, а за полтора-два часа, в 5 утра. А просыпаться придётся в 4», - описывает ситуацию житель Макеевки.