вверх
Суббота
15 Августа

Мэр Горняка заявляет: школы в городе закрыли на карантин, а не из-за отсутствия угля для отопления

01.03.2018 21:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 543097
Местные власти Горняка опровергли информацию о приостановке работы трех школ из-за отсутствия угля для отопления, - сообщает сайт "Шахтерский край".

Ранее о закрытии трех учебных заведений в городе на своей странице в Фейсбук сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

В Горняцком городском совете подчеркнули: школы не работают совсем по другой причине – их закрыли на карантин из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

"Занятий нет, они не проводятся сейчас практически по всей Украине, – сказал городской голова Горняка Сергей Коваленко. – Но школы отапливаются… лично проехал с секретарем горсовета по учебным объектам – проверили все градусники на котлах, температуру на входе-выходе, задокументировали и сфотографировали показатели. Во всех школах поддерживается тепло".

При этом трудности с поставкой угля в учебных заведениях все-таки есть. Случилось это после того, как один из участников тендера, проиграв конкурс на закупку, подал жалобу в Антимонопольный комитет.

"Похоже, что разбирательства подошли к концу: нам обещают завести уголь уже в среду, – сообщил Сергей Коваленко. – Огромное спасибо всем, кто поддержал нас в такой сложный момент. Углем выручили ГП «Селидовуголь» и ООО «Обогатительная фабрика №105». Буквально позавчера нам привезли машину угля… 15 тонн выделила ЦОФ «Кураховская». Они же помогли нам и в декабре минувшего года. От горсовета в каждое учебное заведение отвезли по 2-3 лафета дров. Мы держим ситуацию под контролем".





Новости партнеров