вверх
Четверг
21 Марта

Жебривский выступает за переименования парка Пушкина в Краматорске в честь "крестного отца" города

22.12.2017 10:46
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 538944
Переименование парка культуры и отдыха им. Пушкина в Краматорске инициирует председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Глава области отметил, что Донецкая ОГА инициирует возвращение исторических названий городам, поселкам, объектам инфраструктуры.

"Так, парку Пушкина в Краматорске хотим присвоить имя Конрада Гампера, основателя машиностроительных заводов - ничего не имеем против Александра Сергеевича, впрочем, что он сделал для Краматорска? А вклад Гампера в историю этого города огромен. Все должно быть исполнено смыслом. Правдивым. Исторически обоснованным", - написал Жебривский.

В краматорском парке Пушкина проводится реконструкция. Сначала этот проект оценивался в 23 миллиона гривен, но в июне текущего года состоялся дополнительный тендер еще на 10 миллионов. Эти работы финансируются из областного бюджета и областного экологического фонда. Реконструкция должна была завершиться до сентября текущего года, однако, этого не произошло.

Гампер Конрад Ульрихович (нем. Gamper Conrad) — выходец из Швейцарии, конструктор/архитектор, соучредитель фирмы "В. Фицнер и К. Гампер", основатель множества машиностроительных заводов, "третий крёстный отец Краматорска".