вверх
Воскресенье
15 Сентября

Пострадавшее во время боев детское отделение психбольницы в Славянске открылось после капремонта

18.11.2017 12:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 536631
Капитально отремонтированное детское отделение областной психиатрической больницы открылось в Славянске в пятницу. Об этом сообщает председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

Работы проводились при поддержке немецкой федеральной компании GIZ, которая работает по поручению правительства Германии в сотрудничестве с Люксембургским Красным Крестом в рамках Программы инфраструктурных инициатив для Украины.

Благодаря международной помощи в детском отделении, которое рассчитано на 65 детей, были установлены крыша, новые оконные блоки и двери, проведен капитальный ремонт внутренних помещений, заменены электросети, системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции, утепленный фасад, выполнено благоустройство и построена детская площадка.

"Благодаря проведенному ремонту изменились и подходы к лечению: теперь родители могут находиться здесь круглосуточно вместе со своими больными детьми; кроме того, открыта горячая линия, по которой специалисты будут давать рекомендации", - говорится в сообщении.

"Областная психиатрическая больница Славянск" была основана в 1958 году. Расположена на участке площадью 11,5 гектаров. По состоянию на 1 января 2014 года в больнице эксплуатировались 6 лечебных и 4 вспомогательных хозяйственных корпуса. Во время боевых действий - с 12 апреля по 5 июля 2014 года они были повреждены, два коруса разрушены и восстановлению не подлежат.




Новости партнеров