вверх
Понедельник
18 Июня

Жители прифронтовой Авдеевки остались без газоснабжения

09.06.2017 21:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 526583
Жители прифронтовой Авдеевки остались без газоснабжения в пятницу, 9 июня, - сообщает Авдеевская военно-гражданская администрация со ссылкой на горгаз.

"9 июня в 13:00 прекращена подача газа в город Авдеевка - государственный и частный сектор. 13000 абонентов остались без газа, в связи с повреждением магистрального газопровода и снижением давления в сети", - говорится в сообщении.

Вечером 7 июня в результате боевых действий, вблизи Авдеевки был поврежден участок магистрального газопровода "Макеевка-Авдеевка". Давление газа в системе начало стремительно падать и его подача была прекращена. Сотрудники Краматорского управления "Харьковтрансгаза" 8 июня проанализировали характер повреждения газопровода, и определили объем ремонтно-восстановительных работ. По их оценкам, возобновить поставки газа в Авдеевку можно за 12 часов, но только при условии взаимодействия руководителей газовых хозяйств по обе стороны от линии разграничения.

Ранее "ОстроВ" писал о проблемах, из-за которых в 2016 году в прифронтовой Авдеевке так и не был построен новый газопровод — вместо того, который связывает город с неподконтрольной Киеву территорией Донецкой области.