вверх
Вторник
23 Июля

В СММ ОБСЕ подтвердили информацию о гибели женщины и ранении ее ребенка при обстреле в Донецке

07.06.2017 12:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 526341
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили информацию о гибели женщины и ранении ее ребенка при обстреле в оккупированном Донецке. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

В Донецком областном бюро судебно‑медицинской экспертизы на территории больницы имени Калинина наблюдатели уточняли информацию, полученную от российских офицеров при Совместном центре контроля и координации (СЦКК), о том, что в морг было доставлено тело женщины. "Работники морга сообщили, что тело женщины привезли к ним в морг из улицы Луговского, расположенной в микрорайоне «Трудовские» Петровского района (15 км к юго‑западу от центра Донецка), в ночь с 4 на 5 июня. Они также добавили, что женщина умерла от многочисленных проникающих осколочных ранений. Наблюдатели видели, что раны на теле женщины соответствуют осколочным ранениям", - говорится в отчете.

По словам медперсонала морга, личность женщины удалось установить — это была 37-летняя мама 9‑летнего мальчика, получившего ранения в результате взрыва, от которого она погибла. Жители микрорайона "Трудовские", российские офицеры при СЦКК и члены "ДНР" также подтвердили, что это была мама мальчика.

В Донецкой областной детской больнице медработники больницы сообщили, что 4 июня, около 22:00, к ним в больницу с микрорайона "Трудовские" (Петровский район Донецка) привезли 9‑летнего мальчика с осколочными ранениями туловища и брюшной полости. Мальчику необходима была экстренная операция. Они также добавили, что во время данного происшествия мама этого мальчика погибла.

В больнице, расположенной в подконтрольном правительству г. Курахово (40 км к западу от Донецка), наблюдатели общались с 64‑летней женщиной, которая рассказала, что ее госпитализировали 3 июня с осколочными ранениями шеи. "Команда СММ видела, что у женщины была перевязана шея и была надета поддерживающая повязка для руки. По ее словам, она услышала взрыв около 16:30 3 июня, когда проходила возле своей квартиры на ул. Восточной, 11, в подконтрольном правительству г. Красногоровка (21 км к западу от Донецка). Когда она бежала в укрытие, она услышала еще один взрыв и заметила, что из раны у нее на шее шла кровь. Она также добавила, что в больницу ее забрала скорая помощь", - отмечается в отчете.



Новости партнеров