вверх
Пятница
16 Ноября

Бывший "народный губернатор" Губарев стал владельцем популярного ресторана в оккупированном Донецке

12.01.2017 10:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 516852
Провозгласивший себя в 2014 году "народным губернатором" Павел Губарев стал владельцем популярного ресторана "Штальман" в оккупированном Донецке. Об этом говорится в статье "Нового времени", - передает УНИАН.

Сейчас публика в "Штальмане" - это мужчины со значками депутатов самопровозглашенной "ДНР" и другие видные сепаратисты.

"Среди них Павел Губарев, который в 2014 году провозгласил себя "народным губернатором" Донецкой области, после более проворные соратники оттеснили его от рычагов управления самопровозглашенной республикой. Здесь Губарев не просто посетитель, а хозяин, причем уже полтора года. Обстоятельств смены собственника никто не знает, но персонал на условиях анонимности не исключает: перспективное заведение просто отжали", - говорится в статье.

С тех пор Губарев довольно часто использует ресторан как офис, проводя здесь встречи. Дела ведет его супруга — Екатерина, также известная сепаратистка, в прошлом так называемый "министр иностранных дел ДНР".

Находящийся в центре Донецка "Штальман" был популярным заведением и в мирное время. В 2014 году, когда в городе происходили пророссийские митинги и захватывались административные здания, на окне ресторана некоторое время был вывешен большой украинский флаг.