вверх
Понедельник
22 Апреля

"Ташкент" встретился с предпринимателями в Донецке: версия "официальная" и от участника митинга

24.05.2016 14:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 500113
Фейковый "министр доходов и сборов" самопровозглашенной "ДНР" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент" предупредил частных предпринимателей, что его "ведомство" продолжит борьбу с "нелегальным товарооборотом" в псевдореспублике. Об этом он сказал на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в оккупированном Донецке 23 мая, - сообщает пресс-служба так называемой " городской администрации".

По информации дончан, наезд так называемой "налоговой" на арендаторов торговых площадей ТЦ "Континент" начался в минувший четверг. "Налоговики" выясняют, где предприниматели берут товар и требуют документы на него - так называемую "растаможку", если товар был завезен с подконтрольной украинской власти территории. Позже проверки прошли и в других торговых центрах: "Золотое кольцо", Green plaza, в ЦУМе, на рынке в микрорайоне Текстильщик, в Макеевке и Горловке. Фейковые "налоговики" штрафуют и опечатывают торговые точки за отсутствие разрешения на ввоз товара. Выписанные штрафы составляют десятки тысяч рублей.

Предприниматели, работающие на оккупированной части Донецкой области, попытались выйти на митинг в Донецке из-за активизировавшихся проверок фейковых "налоговиков". Этот митинг и перерос во "встречу", на которой присутствовали "министр доходов и сборов" "ДНР" Александр Тимофеев, "глава администрации" Донецка Игорь Мартынов и "начальник таможенной службы" Виталий Панков.

"Министр доходов и сборов ДНР дал поручение своим заместителям разобраться в сложившейся ситуации и найти компромисные решения некоторых спорных вопросов. Также заметил, что одним из приоритетных направлений работы министерства будет борьба с нелегальным товарооборотом. И отметил, что налоги должны платить все предприниматели ДНР", - сообщает пресс-служба "администрации".

А вот как описывает "неофициальную часть" один из участников митинга: