вверх
Суббота
25 Января

Губернатор Донецкой области доволен выбором названия для стадиона ФК «Шахтер»

24.09.2008 16:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 49078

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко доволен, что новый стадион ФК «Шахтер» получил название «Донбасс-Арена». Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«Знаете, почему? Достаточно удачно. Мы как-то стояли и полушутя-полусерьезно - я, Анатолий Михайлович (председатель облсовета Анатолий Близнюк) и Ринат Леонидович (президент ФК «Шахтер», народный депутат Ринат Ахметов), мы еще и не знали, название какое будет. Одна из версий была, что должно быть что-то общенациональное, общегосударственное в названии, как-то связать со словом «Украина»… А когда он сказал «Донбасс-Арена», почему-то сразу возникла такая мысль: «Да, Донбасс становится центром Украины!», - сказал губернатор.

Он отметил, что видел стадион на разных стадиях готовности.

«Когда я впервые вышел на эту площадку и увидел чашу стадиона внутреннюю, думаю «какая элегантность»! Такого сооружения в программе металлических конструкций, пожалуй, в Украине, нет», - отметил В. Логвиненко.

Напомним, что вчера в Донецке прошла презентация бренда нового современного стадиона, который будет задействован в матчах Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов объявил, что принято решение назвать стадион «Донбасс-Арена».




Новости партнеров