вверх
Воскресенье
31 Мая

В Донецкой облгосадминистрации разъяснили, что означает пограничный режим для прифронтовой зоны Донбасса

09.02.2015 19:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 464042
В ряде городов и районов Донецкой и других областей вводятся режимные мероприятия, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на информацию Государственной пограничной службы Украины.

«С 10 февраля 2015 года на территории ряда городов и районов Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей вводятся режимные правила, определенные Постановлением Кабинета Министров Украины от 30 января 2015 года № 38», - говорится в сообщении.

В частности, на этих территориях устанавливается система режимных мероприятий, регламентирующих правила въезда, временного пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, проведения работ, учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных судов, других средств и тому подобное.

Введение определенного режима также предусматривает предоставление полномочий органам и подразделениям Государственной пограничной службы Украины на территориях этих городов и районов. А именно осуществлять контроль относительно соблюдения правил пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных плавсредств, останавливать и осматривать транспортные средства, привлекать к административной ответственности лиц за нарушение пограничного режима.

Граждане Украины должны въезжать в определенные районы, находиться, проживать или передвигаться в их пределах на основании документов, удостоверяющих их личность, а иностранцы и лица без гражданства - на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Украина.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров