вверх
Вторник
23 Июля

В Мариуполе начали завозить и монтировать на блок-постах утепленные контейнеры для отдыха военнослужащих

11.10.2014 12:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 456076
В Мариуполе начали завозить и монтировать на блок-постах утепленные контейнеры, в которых в осенне-зимний период года смогут отдыхать военнослужащие, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Один из первых оборудованных контейнеров привезли на блок-пост на выезде из Мариуполя. В присутствии городского головы Юрия Хотлубея, являющегося председателем Штаба территориальной обороны Мариуполя, контейнер опустили в заранее выкопанную траншею.




Как отметил Юрий Хотлубей, установка утепленных контейнеров – это следующий шаг после укрепления среднего периметра города.

На сегодня в круглосуточном трехсменном режиме ведутся работы по утеплению 62 закупленных контейнеров, каждый из которых рассчитан на 14 мест и оборудован печкой-буржуйкой и всеми условиями для комфортного отдыха солдат.

По подсчетам Штаба территориальной обороны Мариуполя, в течение ближайших 5-6 дней на каждом блок-посту будут смонтированы по 3-4 таких конструкции, после чего специалисты приступят к оборудованию еще 40 подобных контейнеров, которые Штаб АТО установит на дальнем периметре обороны. Городской голова заметил, что с целью герметичности каждый контейнер покрывают рубероидом, а уже совсем скоро будет принято решение о монтаже одного из видов их укрытия (военные рассматривают несколько вариантов). К слову, в оборудовании контейнеров принимают участие и мариупольские предприятия, и предприниматели, и волонтеры.

Так же в ходе общения с журналистами Юрий Хотлубей рассказал о других видах помощи военным, которую оказывает город. В частности, он сообщил, что в настоящее время по просьбе Штаба АТО рассматривается вопрос закупки 300 теплых курток и уже найден потенциальный вариант их приобретения в Виннице.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров