вверх
Понедельник
29 Ноября

Депутаты Донецкого облсовета дополнительно выделили 10 миллионов гривен помощи пострадавшим в результате АТО

25.09.2014 15:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 455106
Депутаты Донецкого облсовета дополнительно выделили 10 миллионов гривен помощи гражданам, пострадавшим в результате АТО, - сообщает пресс-служба облсовета.

«10 миллионов гривен будет выделено из областного бюджета городам и районам Донецкой области для предоставления помощи донетчанам, которые пострадали в результате проведения АТО на территории региона», - говорится в сообщении.

Средства будут предоставлены в виде субвенции. Граждане, выехавшие из мест проведения АТО в другие города и районы Донецкой области, обратившись в органы власти по месту пребывания, смогут получить материальную помощь. Ранее такая помощь предоставлялась депутатами областного совета в сумме 1 тыс. грн. на одного заявителя, включая несовершеннолетних детей, по решению Донецкого областного совета №6/31-721 от 24.06.2014 «О предоставлении материальной помощи гражданам, выехавшим из зоны проведения антитеррористической операции».

За такое решение депутаты проголосовали единогласно в ходе 32-й сессии Донецкого областного совета.

По решению Донецкого областного совета №6/31- от 24.06.2014 материальную помощь в размере 1 тыс. грн. получили уже более 1 тыс. граждан Донецкой области, которые выехали из мест постоянного проживания в результате проведения АТО. Заявка на финансирование оставшейся суммы, 2,9 млн. грн., находится в органах казначейства. В настоящее время решается вопрос о выделении указанной суммы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров