вверх
Суббота
23 Февраля

В Угледаре чиновники решили, что спортивных матов для беженцев вполне достаточно

18.07.2014 18:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 450642
Чиновники в Углераде решили, что спортивных матов в местной школе вполне достаточно для размещения  беженцев, которые могут приехать в случае военных действий. Об этом сообщает сегодня Антикризисный медиацентр (АКМЦ).

По данным АКМЦ, в ходе 57 сессии угледарского горсовета, депутаты решили выделить под центр временного размещения беженцев (переселенцев) из зоны АТО, спортивный зал местной школы №3.

«Все, чем в горсовете предполагают оборудовать центр – это спортивные маты, на которых приезжих граждан планируют располагать. Также будут вызваны повара для приготовления пищи. В остальном в горсовете надеются на волонтерские организации, которые смогут обеспечить работу центра всем необходимым», - сообщают в медиацентре.

Представители угледарской общественной организации «Новый Город» возмущены тем, в каких условиях будут принимать людей.

Глава организации Ольга Якушова обратилась к депутатам с предложением использовать для размещения беженцев местный профилакторий, который в данный момент стоит пустой. Также в городе есть новострой, в котором половина квартир на данный момент свободна. Однако, «предложение не нашло поддержки», -  говорится в сообщении. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.