вверх
Пятница
19 Июля

Правозащитник советует фиксировать факты бездействия милиции во время нападения на людей титушек

19.02.2014 16:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 437854
Фиксация бездеятельности правоохранителей во время нападений "титушек" на митингах, позволит пострадавшим добиться справедливых судебных решений. Об этом заявил председатель общественной правозащитной организации "Донецкий мемориал" Александр Букалов на пресс-конференции в Донецке, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Самое важное зафиксировать, то есть нисколько ожидать от милиции, что она что-то сделает. Потому что завтра (с этой фиксацией – ред.) можно будет обращаться к уполномоченному по правам человека, в Генпрокуратуру, в международные органы. Куда бы дальше не обратился – фундаментом будет документация вашего обращения", - заявил Букалов.

Между тем, правозащитник не исключил, что милиция и "титушки" могут сотрудничать друг с другом.

"Спайка" может быть на разных уровнях - к примеру, на уровне райотдела; а вот на уровне гордодела этой спайки уже может и не быть. В тоже время она может быть на уровне горотдела, но отсутствовать на уровне области", - сказал он.

"Если не задействованы очень "поважні" люди, к примеру депутаты, прокурор области, то в суде можно достичь позитивных результатов", - резюмировал Букалов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров