вверх
Четверг
13 Мая

В честь Александра Невского. Горловские священнослужители учат детей стрельбе и рукопашному бою

13.02.2014 13:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 437449
Военно-патриотическое общество в честь князя Александра Невского, где детей обучают по считающейся агрессивной системе рукопашного боя, создано при Богоявленском кафедральном соборе в Горловке, - пишет Gorlovka.ua со ссылкой на сайт Горловской и Славянской епархии.

Настоятель Богоявленского кафедрального собора отец Александр рассказал, что по благословению архиепископа Горловского и Славянского Митрофана в прошлом году при соборе появилась молодёжная организация - военно-патриотическое общество в честь благоверного князя Александра Невского.

"Общество имеет своё знамя - хоругвь с изображением иконы этого святого, и девиз: «Бог не в силе, а в правде!» - это слова, принадлежащие нашему святому покровителю. Мы принимаем детей от 10 лет, подростков и молодёжь. Смысл создания и задачи общества - воспитание человека, точнее - православного христианина, в военно-патриотическом направлении. Это своего рода НВП - начальная военная подготовка", - отметил он.

На занятиях дети осваивают и военную практику: они занимаются разборкой и сборкой автоматов, стрельбой и многим другим. В том числе они занимаются и физической культурой - у них есть тренажёры, брусья, гантели и всё остальное, что необходимо для физической подготовки.

"Также они занимаются рукопашным боем по системе Кадочникова. Эта система разработана для военных спецподразделений нашим соотечественником Алексеем Алексеевичем Кадочниковым и позволяет человеку с помощью борьбы обретать превосходство над противником", - сказал отец Александр.

По его словам, цель занятий – "воспитать не просто воина, который мог бы бороться за свои права, но православного человека, который был бы развит духовно".

"Самое главное внимание обращаем на нравственное, духовное воспитание, чтобы человек рос честным, умным, добрым, любвеобильным, совестливым. Эти качества прививаются через беседы, которые проводит с ребятами священник. Он присутствует и на тренировках, и на чаепитиях после занятий, и во время специальных встреч. Мы общаемся с детьми, которые приходят к нам из разных семей. Через наше общество они узнают, что такое православие, что такое Церковь, открывают для себя, что в Церкви нужно не только молиться, но и духовно, нравственно расти. Вот в этом суть", - пояснил он.

По мнению священника, такие занятия детям 10 лет нужны, чтобы мальчик рос мужчиной, а "не женоподобным существом, какие сейчас вырастают у экранов компьютеров", чтобы они "могли реально рассчитывать на свои руки, ноги и голову".

Принимают в общество и девочек. "У нас были девочки, занимались стрельбой. Мы принимаем всех, кому это интересно. Понимаете, у нас идёт полностью начальная военная подготовка. Есть автомат Калашникова, воздушки, пневматические винтовки, из которых они стреляют по мишеням, есть химические костюмы, которые они учатся надевать и складывать на время, есть противогазы. В спортзале - маты для борьбы, груши, штанги. Мы принимаем всех желающих", - сказал отец Александр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров