вверх
Понедельник
3 Августа

Иностранные агенты. Молодежное крыло Партии регинов в Донецкой области активно сотрудничает с европейским Фондом Конрада Аденауэра

12.02.2014 15:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 437386
Молодежное крыло Партии регионов "Молодые регионы" в Донецкой области активно сотрудничает с европейским Фондом Конрада Аденауэра. Об этом председатель Департамента Европы и Южной Америки Главного управления Европейского и Международного сотрудничества Фонда Конрада Аденауэра Йенс Паулюс сказал журналистам в Донецке.

Он отметил, что фонд намерен и в дальнейшем продолжать сотрудничество с молодежной организацией Партии регионов.

"Этот проект ориентирован именно на Донецк, на Донецкую область, на работу с Партией регионов, с молодежью. Я вчера встречался с группой примерно 20-25 человек из разных районов области. И в будущем мы планируем пригласить представителей партии в Германию, чтобы познакомить ее представителей с представителями Христианско-демократического союза, к которой фонд близко стоит, чтобы познакомить их с немецкой системой. Кроме того, есть сотрудничество с представителями неправительственных организаций, представителями гражданского общества", - сказал
Йенс Паулюс.

По его словам, в ходе своего визита в Донецкую область он намерен провести встречу и с представителями гражданского общества, чтобы обсудить планы возможного сотрудничества.

"Если мы найдем какие-то цели, которые совпадают, то мы будем сотрудничать. Это и прием делегаций, проведение семинаров, тренингов и так далее. Для нас очень важным моментом является донесение информации о Европе. Я заметил, что население Украины очень активно дискутирует о соглашении об ассоциации с Европейским союзом, но многие люди мало информированы, что это такое. Хотя это, в принципе, нормально, потому что у нас в стране тоже многие не знают, что такое Европейский союз. Поэтому мы и хотим донести информацию, что же такое Соглашение об ассоциации, с какими это связано задачами, правами и обязанностями", - сказал Йенс Паулюс. 

Как сообщалось ранее, Партия регионов приняла закон, предписывающий всем общественным организациям, получающим иностранное финансирование регистрироваться в качестве иностранных агентов. Под давлением общественности и в качестве компромисса, необходимого для выхода из политического кризиса, закон был отменен. Однако депутат Колесниченко попытался вынести его на рассмотрение Верховной Рады повторно.       




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров