вверх
Понедельник
3 Августа

Прокуратура вернула в госсобственность 1,6 га земли на побережье Азовского моря

12.02.2014 14:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 437383
Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил требования прокуратуры по возвращению в собственность государства земельного участка на побережье Азовского моря площадью 1,6 га и стоимостью 1,3 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению, прокуратурой Першотравневого района были выявлены нарушения действующего земельного законодательства в курортном поселке Урзуф на Азовском побережье.

В частности, в ходе проверки установлено, что предприниматели нарушали условия договора с поселковым советом и не платили обязательную арендную плату за земельный участок площадью 1,6 га.

Как сообщил начальник отдела защиты интересов граждан и государства в сфере земельных отношений прокуратуры Донецкой области Дмитрий Власенко, в Хозяйственный суд Донецкой области был заявлен иск о расторжении договора аренды. 

В настоящее время иск прокурора Першотравневого района удовлетворен в полном объеме и земельный участок стоимостью 1,3 млн. грн. возвращен в собственность государства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров