вверх
Вторник
11 Мая

Всех спасли. Снегопады и морозы в Донецкой области не привели к человеческим жертвам и обморожениям

03.02.2014 12:42
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 436764
Чрезвычайная ситуация, сложившаяся в Донецкой области из-за погодных условий, не привела к человеческим жертвам. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий.

"Специалисты говорят, что подобных погодных условий не было 18 лет, с 1996 года. Если кто-то помнит те события: тогда погибли люди в машине. К сожалению, сегодня тоже была под угрозой жизнь людей", - сказал Шишацкий.

"Я благодарен всем, в первую очередь МЧС (ГСЧС - "ОстроВ"), Укравтодору, медикам за то, что мы не допустили гибели людей", - подчеркнул донецкий губернатор.

"Спасали рожениц, вывозили людей на броне или в танках, обстукивали каждую машину МЧС-ники", - добавил он.

В свою очередь, по словам начальника Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области Николая Ильченко, нет информации и о серьезных пострадавших в результате обморожений или травм.

"То, что касается людей травмированных, то у нас нет такой статистки, то есть это означает, что здравоохранение (а они обязаны нам передавать о таких случаях) нас не информировало по этому вопросу", - сказал он.

"Что касается тех людей, которых мы вывезли, то там не травмированных, ни людей, которые получили обморожения, нет. Мы успели вовремя", - добавил главный спасатель Донецкой области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров