вверх
Вторник
11 Мая

Турецкие дальнобойщики попали в снежную «западню» в Новоазовском районе

30.01.2014 17:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 436553
Турецким водителям-дальнобойщикам, попавшим в снежную «западню» на трассе «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в Новоазовском районе, в экстремальных погодных условиях продуктами питания, теплыми вещами и топливом помогают сотрудники ГАИ, - сообщает пресс-служба УГАИ Донецкой области.

Заметенные снегом дороги при температуре -24С лишают возможности добраться от одного населённого пункта к другому, к тому же скрывают множество снежных ловушек, в которые раз за разом попадают водители.

На такие погодные условия не рассчитывали водители из Турции, которые везли груз в Мариуполь. Вынужденная остановка пяти длинномеров случилась на трассе «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в Новоазовском районе возле села Самсоново. Из-за снежного перемета грузовики не смогли продолжить движение, водители приняли решение остановиться и ждать, когда дорогу расчистят.

Обнаружили стоящие длинномеры сотрудники ГАИ Новоазовского района, когда объезжали автодороги района для выявления тех автомобилей и водителей, которые попали в снежные ловушки. В данном случае подъехать к самим грузовикам не представилось возможным, и сотрудники ГАИ несколько сотен метров пробирались пешком к замерзающим водителям.

«Когда нужна помощь – знание языков не обязательно. Сотрудники ГАИ и водители из Турции прекрасно разобрались в сложившейся ситуации. Самое главное – не дать замерзнуть, накормить. Вот уже сутки (29-30 января) каждые 2-3 часа сотрудники ГАИ приходят к водителям, чтобы узнать, как они себя чувствуют, приносят продукты, чай, теплые вещи. Оставлять свой транспорт с грузом турецкие водители категорически отказываются, не глушат двигатели, работающие на дизельном топливе. У водителей уже есть договоренность с ГАИ, что к вечеру в случае необходимости милиционеры доставят топливо», - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки Госавтоинспекцией совместно со службой спасения и работниками дорожных и коммунальных организаций оказана помощь по восстановлению движения более чем 200 транспортным средствам, которые попали в снежные заносы. 90 человек из числа водителей и пассажиров эвакуированы в пункты обогрева (АЗС, придорожные магазины и т.д.).

Чтобы не оказаться на дороге в подобной ситуации, ГАИ рекомендует автомобилистам в сильные морозы воздерживаться от дальних междугородних поездок, тем более – в ночное время. Если же неприятность в пути все же произошла, – необходимо сразу же обратиться за помощью в экстренные службы и к сотрудникам ГАИ, которые в такие дни усиленно патрулируют все загородные трассы, чтобы вовремя спасти тех, кто нуждается в помощи.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров