вверх
Суббота
27 Февраля

Горловская милиция опровергает обвинения в крышевании игорного бизнеса

14.01.2014 12:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 435104
Пресс-служба Горловского горуправления милиции заявляет о беспочвенности обвинений горловских правоохранителей в том, что «игровые автоматы заполонили центр Горловки».

"Изложенная в статье донецкого блоггера информация является неправдивой. Так, при проверке указанных в статье адресов о якобы действующих салонах игровых автоматов милиция не нашла этому подтверждения", - говорится в заявлении пресс-службы.

Также пресс-служба подчеркивает, что один из указанных в статье адресов игровых салонов ранее неоднократно был в разработке оперативных сотрудников. В 2013 году милиция установила личность организатора данного игрового клуба и привлекла его к ответственности по ст. 203-1 УК Украины, а суд принял решение оштрафовать его на 170 тысяч гривен.

Всего в 2013 году милицией Горловки за незаконное занятие игровым бизнесом было направлено в суд 10 уголовных производств и привлечено к ответственности три человека-организатора. В течение года правоохранители изъяли 370 единиц игрового оборудования, а суд наложил штрафных санкций на общую сумму свыше 500 тысяч гривен.

Информацию о якобы имеющейся связи начальника горуправления милиции с неким криминальным авторитетом, в управлении расценивают "как провокацию, которая не соответствует действительности и порочит честь и достоинство милицейского руководителя".

"Официально заявляю: это абсолютная ерунда, а данные высказывания заведомо неправдивы, - подчеркнул начальник Горловского ГУ Павел Панасюк. – Если не последует опровержение, то я оставляю за собой право обращаться в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров