вверх
Воскресенье
26 Января

ДЖД опровергает информацию Миндоха о бюджетных миллионах

27.11.2013 09:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 431996
Донецкая железная дорога опровергает информацию Главного управления Миндоходов в Донецкой области о нецелевом использовании бюджетных средств якобы выделенных на реконструкцию хоздвора железнодорожной станции в Ясиноватой. Об этом "ОстроВу" сообщили в пресс-службе ГП "Донецкая железная дорога".

"ГП "Донецкая железная дорога" действительно проводила реконструкцию хозяйственного двора станции Ясиноватая. Однако сумма инвестиций дороги в этот объект в разы ниже опубликованной в материале (35 млн. гривен по версии Миндоходов - "ОстроВ"). И самое главное — все работы проводились исключительно за собственные средства ГП «Донецкая железная дорога»", - отмечается в сообщении.

"Еще раз акцентируем — Донецкая железная дорога не получает из госбюджета ни копейки ни на ремонт, ни на другие виды работ", - подчеркивают в ведомстве.

"Что касается реконструкции хозяйственного двора станции Ясиноватая, то все выполненные работы подтверждены государственными актами проверяющих инстанций. Нарушений нет. Уголовного производства по объекту не заводилось", - сообщают в ДЖД.

Как сообщала ранее пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области, предприятие-победитель тендерных торгов на реконструкции хозяйственного двора станции Ясиноватая ГП «Донецкая железная дорога», завысив стоимость работ и уклонившись от уплаты налогов,  присвоило более 2 млн. гривен бюджетных средств. 

Позже пресс-служба ГУ Миндоходов разослала в адрес СМИ сообщение, уточняющую прежнюю информацию. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров