вверх
Вторник
16 Октября

Коммунальная газета "Вечерняя Горловка" под угрозой невыхода тиража из-за нехватки денег

26.11.2013 11:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 431882
Газета "Вечерняя Горловка", учредителем которой является Горловский городской совет, рискует в очередной раз просто не собрать необходимые средства на печать тиража. Об этом в понедельник заявил главный редактор "Вечерки" Владислав Леошко, - сообщает Gorlovka.ua.

"В течение 2013 года у нас произведена оптимизация и сокращено три штатные единицы. Конечно, для нас это болезненный процесс, - говорит главный редактор. – Среднемесячная заработная плата на предприятии составляет 2000 гривен. Соответственно, был уменьшен фонд зарплаты. На запрашиваемую сумму у нас накопилась дебиторская задолженность, основная часть которой висит на казначействе. Если бы она прошла своевременно, этого прецедента не возникло бы".

По словам Леошко, на данный момент исполнительная служба, несмотря на все имеющиеся договоренности, в том числе и с кредиторами, подала в суд на принудительное взыскание средств. Счета предприятия фактически заморожены.

Ранее сайт сообщал, что задолженность коммунального предприятия за услуги теплоснабжения перед ЧАО «Горловсктеплосеть» составляет 41 тысячу 93 гривны, также порядка 80 тысяч составляют штрафные санкции и судебные издержки. Предложение переложить на плечи бюджета, по мнению депутатов, просчеты руководства коммунального предприятия, вызвало негативную реакцию членов постоянной депутатской комиссии и ее председателя.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.