вверх
Четверг
13 Мая

Макеевская милиция не контролировала, кто и как приобретает и хранит оружие

31.10.2013 14:28
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 429962
Прокуратурой выявлено, что правоохранители Макеевки не соблюдали требования законодательства о порядке приобретения и хранения оружия населением, а также его учета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры.

Так, в ходе проверки установлено, что во всех пяти райотделах милиции Макеевки имели место факты невыполнения требований законодательства об административных услугах, к которым относится предоставление разрешений на регистрацию и использование охотничьего огнестрельного, пневматического, холодного оружия и боеприпасов. 

Разрешения выдавались с нарушениями. Некоторые заявления граждан на продление срока действия разрешений на оружие вообще не регистрировались. Не все контрольные дела содержали обязательные документы, а именно справки о наличии или отсутствии судимостей у владельцев оружия, в некоторых делах находились справки, срок действия которых уже истек. Стражами порядка не составлялись протоколы об административных правонарушениях и не принимались меры для устранения выявленных нарушений. 

Также установлено, что милиционеры не придерживались годового срока для проверки порядка хранения оружия по месту его нахождения. Кроме того не велась картотека владельцев оружия, которая используется для проверки лиц, задержанных за правонарушения, а также для ориентирования нарядов милиции. 

Органами прокуратуры были внесены представления, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, 6 работников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров