вверх
Четверг
13 Мая

Работники агрофирмы Звягильского бастовали из-за двухлетней задолженности по зарплате

29.10.2013 11:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 429782
Рабочие филиала "Рассвет" агрофирмы "Шахтер" в Славянском районе Донецкой области провели пикет в связи с двухлетней задолженностью по заработной плате, - сообщает сайт "Общежитие" со ссылкой на телеканал САТ плюс

"Мы хотим, чтобы нас услышали, потому что нам не платят зарплату уже два года, нам дают то 20%, то 30%. У нас продукция идет, мы продукцию делаем. Продукция наша уходит, а денег мы не видим", - говорит работница племзавода филиала «Рассвет» Виктория.

"У меня трое деток дома, мне их надо кормить, поить. Я работаю здесь два года и не знаю, как концы с концами сводить", - рассказывает еще одна сотрудница филиала Ольга.

Из-за кадровых проблем на одну доярку приходится 62 коровы. Работа тяжелая, а зарплата 1100-1200 гривен. Женщины вышли бастовать, а руководство грозит им увольнениями. Руководство с журналистами общаться отказалось.

Филиал «Рассвет» для Дмитровки - бюджетообразующее предприятие.

Агрофирма принадлежит шахте им. А.Ф. Засядько, которая относится к сфере влияния бывшего и. о. премьер-министра Украины, народного депутата Украины от Партии регионов Ефима Звягильского.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров