вверх
Понедельник
22 Июля

В Макеевке милиция задержала пьяных молодчиков, угрожавших посетителям магазина карабином и гранатой

27.08.2013 17:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 425560
Милиционеры задержали в Макеевке двоих хулиганов, которые угрожали посетителям магазине огнестрельным оружием. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Около 23 часов в дежурную часть Червоногвардейского райотдела милиции поступил звонок от жительницы поселка Свердлова, которая сообщила, что в помещении магазина находится парень, который угрожает посетителям предметом, похожим на автомат.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия и задержала молодого человека, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. У него был изъят предмет, похожий на автомат и два магазина к нему.

На этом происшествие не закончилось: в нескольких метрах от магазина сотрудники милиции обнаружили предмет, похожий на гранату. Немедленно была вызвана группа специалистов-взрывотехников и ограничен доступ посторонних лиц к месту нахождения предмета. Прибывшие эксперты подтвердили, что найденный предмет является гранатой Ф-1 и относится к категории «крайне опасной». Граната была уничтожена на месте.

Как рассказал следователь Червоногвардейского РО Макеевского ГУ Максим Машкин, в ходе разбирательства по данным фактам сотрудники милиции установили, что в тот день около 18 часов задержанный правонарушитель встретился со своим 19-летним знакомым. Молодые люди направились в магазин, где после употребления спиртных напитков начали вести себя неподобающим образом по отношению к другим посетителям, на что неоднократно получали устные замечания.

Чтобы еще больше разозлить посетителей, один из хулиганов вышел из помещения магазина и, не стесняясь людей, практически у входа стал справлять свои естественные нужды.

Такое откровенное хамство люди не потерпели, и один из покупателей оттолкнул от входа юнца, чтобы пресечь его бесстыдные действия. Однако парень принял замечания окружающих, как кровную обиду и предложил своему собутыльнику сходить к нему домой, и принести сумку с оружием.

Спустя непродолжительное время парень вернулся и принес в чехле от теннисных ракеток карабин и гранату. Его товарищ, вооружившись карабином, вновь направился к торговой точке.

Посетители магазина обратили внимание на то, что карабин не заряжен и попытались усмирить смельчака. Его приятель, увидев происходящее, бросился наутек, не забыв о наличии гранаты. Так, он надел кольцо от гранаты себе на палец, а гранату бросил в сторону. При ее падении от детонации запала произошел только хлопок, сама она не взорвалась.

Установив личность указанного гражданина, сотрудники милиции по месту жительства последнего обнаружили и изъяли предмет, похожий на пистолет CZ модели 83 калибра 7,65 мм и один патрон к нему. На вопросы стражей порядка фигурант пояснил, что в начале июля на мусорной свалке он нашел пакет, в котором находились два пистолета, обрез с боеприпасами, карабин и граната. Также он сообщил, что обрез с боеприпасами он отдал одному знакомому, а пистолет – другому.

Согласно заключению экспертов, изъятые предметы являются огнестрельным оружием.

В отношении 22 - летнего гражданина открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 129 УК Украины «Угроза убийством», кроме того, в отношении него и других фигурантов открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров