вверх
Среда
1 Апреля

«За живе спілкування». Дончанам предлагают общаться на новых дизайнерских скамейках (Фото)

31.07.2013 16:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 423649
В парке им. Щербакова в Донецке установлены дизайнерские скамейки. Об этом сообщили в компании GFK.

Как отмечается в сообщении, Донецк стал третьим после Киева и Харькова, где обустроили новые места для отдыха и общения в рамках проекта, который начали организаторы инициативы «За живе спілкування», начатой брендом Jacobs. Новые дизайнерские скамейки до конца лета появятся также в Одессе и Львове.

Новые скамейки в парке им. Щербакова

В сообщении отмечается, чтоКак показал опрос, 74% граждан утверждают, что проводили бы больше времени на свежем воздухе, если бы в городе было больше обустроенных мест для встреч. Таковы результаты исследования «Тренды общения украинцев», проведенного компанией GFK для компании «Крафт Фудз Украина». Исследование подтвердило тенденцию сокращения времени на живое общение с близкими и друзьями - вопрос, который уже достаточно долго обсуждается психологами и исследователями в Украине: 64% украинцев заменяют живое общение виртуальным, а треть людей с друзьями общается гораздо больше через социальные сети, чем вживую, - отмечается в сообщении. 

При этом половина украинцев считает, что в их городах недостаточно мест в парках и скверах, где было бы комфортно встретиться с друзьями, и столько же опрошенных говорит о неудовлетворительном состоянии таких мест. 

Следуя принципу «Возьми и сделай», бренд Jacobs вышел с инициативой «За живе спілкування», призывая встречаться и чаще общаться с друзьями и близкими. Новая инициатива призвана привлечь внимание к проблеме общения, обустроив места для теплых и душевных бесед. Поэтому на первом этапе жители и гости самых больших городов Украины - Киева, Донецка, Харькова, Одессы и Львова - получат около 100 новых скамеек.

«Мы хотим, чтобы украинцы больше времени проводили с близкими и встречались на свежем воздухе, в парках и скверах. Тем более летом сама природа и погода этому способствует. Устанавливая новые удобные скамейки, мы пытаемся решить сразу две задачи: привлечь внимание к проблеме уменьшения общения вживую среди украинцев и создать дополнительные уютные места для бесед, особенно там, где их недостаточно, куда украинцам захочется приходить еще и еще», - прокомментировала проект директор по маркетингу компании «Крафт Фудз Украина» Наталья Ревика. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров