вверх
Суббота
4 Апреля

Донецкая «Просвита» предлагает властям определиться: если царь святой, то кто тогда Ленин?

31.07.2013 13:09
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 423610
Донецкая областная организация ВО «Просвита» предлагает Общественному совету при Донецкой облгосадминистрации рассмотреть предложение о «декоммунизации Донетчины». Об этом «ОстроВу» сообщила заместитель председателя облорганизации ВО «Просвита» Мария Олийнык.

В обращении к членам Общественного совета М. Олийнык предлагает на заседании Комиссии по развитию духовности, морали, культуры, благотворительности и межнациональных отношений, которое состоится 1 августа в здании Донецкой облгосадминистрации, «принять решение о ликвидации памятников убийце царской семьи Ленину в г. Донецке».

Свое предложение М. Олийнык аргументирует тем, что власти Украины и Донетчины приняли участие в широком праздновании 1025 летия Крещения Владимиром Киевской Руси. 

«На Донетчине власть тоже разработала план мероприятий. Странным образом эти мероприятия совпали с 400-летием дома Романовых и 95-летием расстрела семьи российского императора Николая II, все члены которой в 2000 году были канонизированы Русской православной церковью», - отмечает М. Олийнык. При этом она напоминает, что расстрел членов царской семьи был санкционирован руководством РСФСР - Лениным и Свердловым.

О том, что власти Донецка всячески поддерживают церковь, свидетельствует, в частности, факт торжественной закладки камня 17 июля на месте будущего строительства Храма в честь цесаревича Алексея. При этом присутствовали представители Департамента взаимодействия с общественностью и по делам национальностей и религий Донецкой облгосадминистрации и Донецкого городского совета, - отмечает М. Олийнык.

«После церемонии людям раздали иконки с изображением членов царской семьи, книгу «Житие, пророчества, акафисты и каноны святым царственным мученикам» с текстом русского народного гимна «Боже, царя храни», - констатирует М. Олийнык.

Она также напоминает, что 17 июля в Донецке появился бигборд, на котором было написано «Прости нас, Святой Цесаревич Алексей» и отмечалось, что 17 июля 1918 года – «День убиения святых царственных страстотерпцев».

«Почему от моего имени кто-то просит прощения за преступления Ленина и его большевистской банды? Почему в настоящее время только на территории города Донецка тщательно ремонтируются, подкрашиваются 40 памятников убийцы Алексея и миллионов невинных жертв?», - недоумевает М. Олийнык.

Она также напоминает, что 23 апреля 2012 года в городе Красноармейске по инициативе КПУ открыли первый в независимой Украине памятник Ленину – «убийце царской семьи», а в городе Дружковке – поставили поклонный крест «в честь царственных мучеников - Его Величества Государя-императора Николая II и Его святого семейства…».

«Конечно, Донбасс очень своеобразный край… Чтить одновременно коммунистических идолов-убийц и убитых ими людей...», - констатирует М. Олийнык.

Она считает, что в Донецке «усиливается и разрастается абсурд, который прогрессирует с каждым днем и распространяется, как зараза, по всей Украине», и призывает к декоммунизации Донетчины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров