вверх
Вторник
7 Апреля

Донецкий мэр ностальгирует по вытрезвителям, но пьянство в парках уже побеждено

30.07.2013 13:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 423529
В Донецке удалось реализовать запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Благодаря системе мы убрали массовое распитие спиртных напитков в большей части общественных мест. В парках и скверах уже нет того, как раньше, когда из «Амстора» идут три человека и несут с собой ящик пива в парк, где садятся на лавочку и спокойно "отдыхают", - сказал мэр, добавив, что "мы сегодня еще не ушли от бытового пьянства во дворах, от бытового пьянства у ларьков и всевозможных забегаловках". 

При этом А. Лукьянченко отметил, что последствия бытового пьянства чаще всего бывают необратимыми.

«Это печальная статистика. На почве употребления алкогольных напитков каждую неделю происходят убийства, увечья, страдают невинные люди. К сожалению, несовершенство законодательства позволяет покупать алкоголь в любое время суток. «Свинья везде найдет грязь». К сожалению, это реалии нашей жизни», - сказал он.

Кроме того, городской голова выразил недовольство, что некоторая категория граждан отказывается служить на пользу общества.

«30 лет назад в каждом районе был вытрезвитель, и участковый приходил и того, кто пришел из мест лишения свободу утром за ухо будил и сопровождал на работу. Вечером этот гражданин должен был обязательно отметиться в участке милиции. Мы демократию путаем со вседозволенностью. Сегодня определенная часть населения считает, что лучше ковыряться в мусорнике, нигде не работать, обществу ничего не приносить, и в то же время еще умудряться получать от общества всевозможные пособия», - сказал Лукьянченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров