вверх
Воскресенье
29 Марта

Торговцы щенками и котятами выбрасывают непроданных животных на окраинах Донецка - зоозащитники

22.07.2013 12:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 422912
Донецкие зоозащитники бьют тревогу: торговцы щенками и котятами на рынке «Соловки» в Ленинском районе избавляются от непроданных животных, выбрасывая их на окраинах города, - сообщает «Сегодня».

«Каждые выходные они выкидывают огромное количество щенков и котят на Текстильщике и на Петровке, где есть посадки. И тем самым обрекают животных на мучительную смерть от голода или зубов бродячих собак», — рассказала зоозащитница Виктория Капля. — На рынке возле железнодорожного вокзала мы нашли только одну такую женщину, которая выбрасывает непроданных животных, а на «Соловках» — уже семерых. Они отдают котят и щенков какому-то мужчине, который в коробке вывозит их на окраину города и там разбрасывает их то под дворы, то в посадки».

Продавцы котят и щенков с негодованием отрицают все обвинения. «Мне приносят котенка и просят продать его. Я беру за это 20 гривен, — говорит продавец Марьяна. — Могу вообще денег не брать, если животное так себе, не очень симпатичное. Если не удалось продать, я их не выкидываю, что вы! Пока не найдутся покупатели, все котята будут у меня».

Зоозащитники говорят, что уже давно подметили, что «товар» у продавцов меняется каждые выходные: зачем кормить такую ораву, если за них уже заплачено бывшими владельцами, которые не могут держать животное у себя и поэтому принесли его торговцам с «Соловков»? Зоозащитники обратились в милицию. «Налицо признаки статьи 299 УК Украины «Жестокое обращение с животными», — говорит Виктория Капля. — Это причинение увечий или смерти животному. И мы считаем, что торговцы способствуют смерти животных, потому что оставляют щенков с котятами без воды и без еды с минимальным шансом на выживание. Однако участковый милиционер заявил, что жестокое обращение — это когда хозяин бьет собаку палкой, а в действиях гражданина, который взял котят на рынке «Соловки», не установлено признаков уголовного правонарушения».

В распоряжении зоозащитников есть фото- и видеоматериалы, на которых видно, как животных выбрасывают прямо в коробке, замотанной скотчем. Однако и это пока не стало убедительным доказательством издевательств над животными. Зоозащитники говорят, что все их попытки как-то повлиять на жестоких торговцев не увенчались успехом. «Мы предупреждали их, но после слов милиции о том, что криминала в этом нет, бабушки заявили, что будут выкидывать и дальше. Будем обращаться в мэрию, чтобы город занялся этой проблемой!» — заявили зоозащитники.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров