вверх
Суббота
4 Апреля

Водоканал с помощью милиции надеется отключить VIP-должников от услуг

08.07.2013 15:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 421963
«Донецкгорводоканал» намерен провести 10 июля рейд по отключению от систем водоснабжения неплательщиков, проживающих в Куйбышевском районе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В список на отключение попали дома по улице Порт-Артурной, Дубравной и проспекту Панфилова, задолжавшие за воду от 1000 гривен и более. Самый крупный долг за воду составляет 4800 гривен. 

Как отмечается в сообщении, все должники имеют финансовую возможность платить за коммунальные услуги, однако не делают этого. Кроме того, по двум адресам ведется строительство, и выявлены незаконные подключения к водопроводу без оформления каких-либо документов и технических условий на подключение. Эти дома будут также отключены от сетей водоснабжения.

«Среди должников водоканала есть и вполне состоятельные люди, которые при этом не платят. Коммунальщиков часто обвиняют в том, что мы отключаем или подаем в суд только на малоимущих граждан, минуя вполне зажиточных должников. Однако это не так! Для нас важна оплата за оказанные услуги, и при этом не важно, кто потребитель. Для тех семей, которые не могут оплачивать коммунальные услуги, предусмотрены государственные льготы и субсидии, договор о рассрочке долга. Те, кто просто не считают нужным платить, останутся без воды, поскольку обслуживать бесплатно таких потребителей водоканал не имеет ни возможности, ни права», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

В то же время, в водоканале сообщили, что владельцы домов уведомлены о предстоящем отключений их домовладений, однако пока никто не явился в службу «Водосбыт» для сверки, и не оплатил задолженность. 

Чтобы предотвратить возможные конфликты и препятствование работе водоканала по отключению, рейд будут сопровождать сотрудники милиции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров