вверх
Четверг
15 Ноября

Двое сотрудников банка в Донецкой области украли с вкладов пенсионеров 200 тысяч гривен

13.06.2013 16:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 420739
Двое должностных лиц банка, которые противоправным путем присвоили деньги вкладчиков в размере 200 тыс. гривен, получили по 4 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Соответствующий приговор Дружковского городского суда Донецкой области уже вступил в силу, - сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Установлено, что старший контролер-кассир и контролер-кассир городского филиала Донецкого областного управления одного из банков подделывали платежные документы, вносили изменения в компьютерной системе банковского учреждения и осуществляли финансовые операции по счетам вкладчиков. По такой противоправной схеме работники банка успели присвоить деньги вкладчиков в сумме 200 тыс. гривен», - говорится в сообщении.

В марте 2012 года сотрудники СБУ разоблачили незаконную деятельность работников банка. От преступных действий правонарушителей пострадало свыше 30 человек. Все они - пенсионеры.

Приговором суда злоумышленники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления) и ч.3 ст.362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью, в банковских учреждениях на 3 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.