вверх
Суббота
4 Апреля

Лукьянченко рассказал, кто в Донецке будет отлавливать злостных перевозчиков

26.03.2013 14:29
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 416971
Донецкий городской совет принимает меры по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозками. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал 26 марта на пресс-конференции.

Он сообщил, что в целях повышения уровня организации и безопасности перевозок пассажиров исполком Донецкого горсовета совместно с представителями Укртрансинспекции и ГАИ приступил к работе по выявлению лиц и транспортных средств, которые организовывают и осуществляют деятельность по перевозке пассажиров из «стихийных мест» в г. Донецке. 

В частности, для этих целей была создана межведомственная группа из представителей отдела ГАИ, Государственной налоговой службы, управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью, органов местного самоуправления, Донецкого городского коммунального предприятия «Донгорпастранс». 

Группа будет осуществлять мероприятия по проверке лиц, которые организовывают услуги автоперевозок пассажиров со «стихийных мест». В первую очередь рейды будут проведены на остановках транспорта общего пользования.

Проверки будут проводиться на предмет соблюдения норм лицензионного законодательства, перевозки пассажиров на автомобилях такси на заказ без соответствующих разрешительных документов, соблюдения налогового законодательства и Правил дорожного движения.

«Наша главная задача - обеспечить комфортные и безопасные услуги для пассажиров и жителей нашего города», - резюмировал Александр Лукьянченко.



Новости партнеров