вверх
Вторник
9 Марта

Енакиевских «свободовцев» милиция подозревает в вандализме: памятник Ленину кто-то облил краской

04.03.2013 09:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 415732
Донецкая областная организация ВО «Свобода» заявляет о преследовании членов Енакиевской городской организации «Свободы» со стороны милиции в связи с вандализмом по отношению к памятнику создателю СССР Владимиру Ленину в Енакиево 2 марта. Об этом сообщает пресс-служба партийной облорганизации.

Как отмечается в сообщении, в субботу, 2 марта, утром неизвестные облили краской памятник Ленину в Енакиево. Днем милиция доставила повестки председателю Енакиевской городской организации ВО «Свобода» Дмитрию Глазунову, а также членам организации Евгению Дубровину и Татьяне Горбачевой, а потом «их по несколько часов допрашивали в качестве «свидетелей».

«Хотя милиционеров больше Ленина интересовала деятельность активистов и их телефонные книги в мобильных. Попутно милиционеры составили протокол на «свободовцев» в деле поднятия красно-черного флага возле городского совета 23 февраля», - говорится в сообщении.

Дмитрий Глазунов предполагает, что милиция хочет приписать им несанкционированный митинг, обвинив в том, что не была подана «заявка на проведение политической акции, когда поднимали красно-черный флаг».

«Енакиевская власть пытается обвинить свободовцев во всех своих бедах, в том числе, если что-то ненароком происходит с их «святыней» - идолом Ленина. Если завтра в городе произойдет землетрясение, уже сейчас можно догадаться, что в нем будет обвинена «Свобода», - отмечает председатель Донецкой областной «Свободы» Игорь Славгородский, и добавляет: «Енакиево - это заповедник «совка», где власть уверена, что может заставить думать и жить молодых людей, родившихся уже в независимой Украине, по гнилым советским стереотипам».

По делу о поднятии флага «свободовцев» вызывают в милицию в понедельник, 4 марта, - говорится в сообщении.



Новости партнеров