вверх
Вторник
7 Апреля

Почти 900 милиционеров и общественников охраняли порядок во время рождественских богослужений в Донецкой области

08.01.2013 17:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 412652
Для охраны порядка и безопасности граждан во время богослужений в Донецкой области по случаю Рождества Христова с 6 по 7 января 2013 года было задействовано около 800 работников милиции и порядка 80 представителей общественных формирований. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью Главного управления милиции в Донецкой области.

"Во время проведения Рождественских праздников милиция Донецкой области работала в режиме усиленного варианта несения службы. Основной задачей органов внутренних дел было обеспечение общественного порядка", - отмечает областная милиция.

В период с 6 по 7 января 2013 года на территории области состоялось 313 религиозных мероприятий, в которых приняло участие более 62 тысяч человек.

В праздничные дни грубых нарушений общественного порядка допущено не было, однако не обошлось без инцидентов. Так, в Буденновский райотдел милиции г. Донецка поступило сообщение от 42-летней местной жительницы о том, что родной брат выгнал ее и отца из квартиры и грозится взорвать весь дом путем открытия бытового газа.

На месте правоохранители приготовились эвакуировать жильцов пятиэтажного жилого дома, одновременно пытаясь уговорить закрывшегося в квартире мужчину не совершать глупостей и сдаться добровольно.

"Милиционерам удалось найти слова и аргументы, которые заставили 38-летнего ранее судимого дончанина пойти на контакт и открыть дверь", - сообщает пресс-служба Главка. Правоохранителями установлено, что между родственниками назрел конфликт на почве раздела квартиры. Младший брат чувствовал себя обделенным, поэтому и пошел на радикальные меры. Как он сам заверяет, угрозы о взрыве были произнесены не в серьез, лишь с целью попугать сестру, и на самом деле «пускать на воздух» целый дом он не собирался.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 173-2 КУоАП (насилие в семье), в соответствии с которой предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 30 до 40 часов, либо исправительных работ на срок от 1 месяца с отчислением 20% заработка, либо административного ареста на срок до 5 суток. Какие именно штрафные санкции будут применены к злоумышленнику, решит суд.




Новости партнеров