вверх
Вторник
20 Августа

В Луганске закрыли «Музей жертв Оранжевой революции». Он был предвыборной агитацией

23.11.2007 16:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 41040

«Музей жертв Оранжевой революции» в Луганске закрылся сразу после выборов, сообщает "Газета по-Киевски.

Ранее многие СМИ сообщали о том, что в Луганске появился «музей», посвященный «жертвам» Майдана-2004.

«Музей» без единого аутентичного экспоната, зато с большим набором любительски сделанных агитматериалов – агрессивного и провокационного характера, типа моделей танков НАТО (при чем здесь Оранжевая революция?) или фото окровавленных жертв автокатастроф (дескать, «оранжевые» отменили ГАИ и убили этих людей)», - пишет «Газета по-киевски».

Оказалось, что после выборов «музей» сразу же закрылся. В помещении Луганского художественного музея, где «жертвы» арендовали площадь, даже успели уже сменить экспозицию.

«Они подписали с нами договор только до 30 октября, и по истечении срока экспозицию убрали, – рассказала смотритель фонда Луганского художественного музея Ольга Белых. – У нас в планах много выставок, и слава Богу, что теперь можно показывать картины, а не ту экспозицию».

Кстати, раньше директор «музея жертв» Арсен Клинчаев рассказывал, что потратил на «музей» 200 тыс. гривен из собственного кармана. А в его планах был даже показ экспозиции по всей Украине и ближнему зарубежью. Но, похоже, после выборов энтузиазм иссяк.

«Возможно, свою роль сыграло и то, что отдельные «жертвы» уже не первый месяц судятся с А. Клинчаевым. Бывший луганский губернатор Геннадий Москаль обвинил директора музея в клевете (среди материалов экспозиции были провокационные публикации о Москале). Но ни на одно из четырех заседаний суда «Москаль против Клинчаева» защитник «жертв революции» не явился. Хотя сам Клинчаев заявлял, что готов дойти в своей тяжбе с Москалем вплоть до Европейского суда. Но музей, все-таки, от греха подальше прикрыл», - пишет «Газета…».

и-а

«Остров»




Новости партнеров