вверх
Суббота
24 Августа

На шахте им. Засядько правительственная комиссия решает дилемму: "Либо потушим, либо заперемычи

20.11.2007 18:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 40901

"В верхней части 13-й восточной лавы идет пожар. Фактически на сопряжении 13-й восточной лавы и вентиляционного штрека. Поэтому дальнейшие спасательные работы по вентиляционному штреку затруднены". Так охарактеризовал ситуацию на шахте им. Засядько по состоянию на 17-30 председатель правительственной комиссии вице-премьер Андрей Клюев, выступая сегодня на брифинге перед журналистами.

По его словам, в лаве температура достигает 600 градусов. "Замеры, которые делают горноспасатели, на исходящей струе воздуха, показывают температуру 62 градуса", - сказал А. Клюев.

Он также сообщил, что сегодня около 18-00 начнется очередное заседание комиссии. "Мы будем рассматривать уже технические вопросы, каким образом мы все-таки локализуем этот пожар. Либо потушим, либо заперемычим. Вся техника есть, все готовы", - сказал А. Клюев.

Он добавил, что "ориентировочно, 5 человек должны быть в вентиляционном штреке, но мы туда добраться не можем, идет пожар".

Он также сообщил, что горноспасатели завершили разбор 25-метрового завала. Под ним людей, "к счастью", не оказалось.

"По расположению, по рабочим местам, мы не знаем, куда еще два человека делись. Может быть, они сами вышли. Мы опрашиваем родственников, но не можем выяснить, потому что еще не все опознаны", - резюмировал вице-премьер.

я-я

«Остров»




Новости партнеров