вверх
Среда
19 Декабря

В Донецке вручили памятные награды УЕФА за подготовку к Евро-2012

25.09.2012 12:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 406773
Лучшим организаторам, занимавшимся подготовкой Донецка к финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, вручили памятные награды УЕФА. Торжественное мероприятие прошло 25 сентября перед пресс-конференцией Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

Награды УЕФА вручил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

«Мы не могли не приехать сюда снова, у нас был небольшой долг перед Донецком. Приятный долг. Мы выполняем сегодня поручение Президента и руководства УЕФА, чтобы обозначить лучших участников чемпионата в Донецке и вручить им памятные награды», - сказал М. Лубкивский.

По его словам, эксперты очень внимательно проанализировали результаты Чемпионата. «Лучшие отзывы дошли к нам о стадионе «Донбасс Арена» в Донецке от посетителей матчей», - отметил М. Лубкивский.

По его словам, самый сложный матч Евро-2012 был 19 июля «Украина-Франция в Донецке, когда прошел ливень, но через 35-40 минут продолжился матч благодаря надежной дренажной системе, которая сработала на «Донбасс Арене».

«…По результатам смс-опроса, 94% респондентов во время матча «Украина-Франция» в Донецке признали стадион «Донбасс Арена» лучшим из всех стадионов, которые принимали участие в футбольном турнире», - сказал он.

Также хорошие отзывы были о принимающем городе Донецке и его спортивной инфраструктуре. «От команд-экспертов хорошие отзывы были касательно тренировочных баз в Донецке и особенно базы «Кирша». Довольны и качеством полей, и профессионализмом персонала, который работает на базах», - отметил директор турнира Евро-2012.

Памятные знаки от УЕФА М. Лубкивский вручил генеральному директору «Донбасс Арены» Александру Атаманенко, директору  Коммунального предприятия «Международный аэропорт Донецк» Кириллу Осипову, заместителю генерального директора ДОКТМО (Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение) Андрею Сагалевич, гендиректору клиники «Борис» в Донецке Владимиру Воронову и мэру Донецка Александру Лукьянченко, «без которого этот проект был не возможен».

А. Лукьянченко сказал, что «достойная награда займет достойное место в музее Донецкого горсовета».

В музей в аэропорту поместит награду УЕФА и директор К.Осипов. Он отметил, что сейчас ведется работа в музее, на его открытие пригласят прессу. «Вам понравится музей аэропорта», - сказал К.Осипов корреспонденту «ОстроВа».