вверх
Пятница
24 Мая

Стихия нанесла Донецку ущерб на 1,5 миллиона гривен - Лукьянченко

13.11.2007 12:56
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 40642

Непогода в Донецке нанесла городскому хозяйству ущерб на около 1,5 миллиона гривен. Такую сумму Донецкий городской голова Александр Лукьянченко назвал сегодня на пресс-конференции.

«По нашим подсчетам, ущерб, который был нанесен городскому хозяйству, исчисляется около 1,5 миллионов гривен. Эти вопросы сегодня решены…У нас было заложено на непредвиденные расходы… Эти деньги есть, но и обещает руководство страны помочь», - отметил А. Лукьянченко.

По его словам, из-за стихии на территории города был обесточен 561 объект, в 296 из которых за прошедшие сутки электроснабжение уже восстановлено.

«На сегодняшний день запитаны все больницы, детсады, школы, котельные…Сегодня на ликвидации аварии на электрических сетях привлечено и работает 26 единиц – это только вышки, 34 бригады, из них 11 бригад дополнительных, 145 человек электриков, 220 человек работников «Зеленстроя», которые убирают поваленные деревья и устраняют, где они мешают линиям электропередач. Также было 12 случаев, когда деревья падали на газопроводы и создавали аварийные ситуации. Сегодня во всех 12 случаях аварийная ситуация устранена», - отметил А. Лукьянченко.

При этом он выразил надежду, что в течение суток в Донецке максимально будут устранены все последствия непогоды.

«По вопросам транспорта, по вопросам работы дорожников у нас вопросы не возникали и все было решено своевременно. И на сегодняшний день на дежурстве находятся более100 единиц техники… Все переведены на круглосуточный режим работы…», - добавил А. Лукьянченко.

и-я

«Остров»