вверх
Воскресенье
18 Августа

«Краснодонуголь» перечислил помощь семьям погибших шахтеров в размере свыше 1 млн. гривен

08.11.2007 14:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 40527

Угольная компания «Краснодонуголь» перечислила денежную помощь в размере более 1 млн. гривен семьям шахтеров, погибших в результате аварии на шахтоуправлении им. 50-летия СССР 28 октября текущего года. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Краснодонуголь».

Эту помощь компания выделила дополнительно к сумме одноразовых выплат в размере около 800 тыс. гривен, которые семьи получат из государственного Фонда страхования от несчастных случаев.

Решение о распределении средств было принято в субботу, 3 ноября, на заседании комиссии по распределению помощи, в которую вошли руководители профсоюзных организаций шахтоуправления им. 50-летия СССР и управления по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования (УМДРГШО), работники шахтоуправления и УМДРГШО, а также представители администрации «Краснодонугля».

В соответствии с решением комиссии, семьи получили от 240 до 275 тыс. гривен в зависимости от состава семьи, всего более 1 млн. гривен. Также компанией осуществлены в полном объеме все необходимые выплаты согласно законодательству и соглашениям с профсоюзами.

«Безусловно, мы понимаем, что никто не восполнит потерю родных и близких, но, подчеркиваю, мы считаем своим долгом оказание поддержки семьям погибших шахтеров», – сказал генеральный директор ОАО «Краснодонуголь» Александр Вовк.

Напомним, что 28 октября в результате обрушения пород кровли были смертельно травмированы четыре их восьми шахтеров, застигнутых аварией. Четыре горняка вышли из-под обрушения самостоятельно. Два из них получили травмы, и в настоящее время горнякам оказывается квалифицированная медицинская помощь с привлечением медицинской службы угольной компании. Им также будет оказана материальная помощь.

Справка: ОАО «Краснодонуголь» является одним из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». В состав «Краснодонугля» входит семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает 20 тыс. человек. Более 99 % акций ОАО «Краснодонуголь» принадлежат ОАО «Авдеевский коксохимический завод».

в-ю

«Остров»




Новости партнеров