вверх
Четверг
20 Июня

В Донецкой области отец 12-летнего ученика избил учителя за замечание, сделанное его сыну

30.10.2007 18:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 40281

В Донецкой области на днях отец избил преподавателя школы с. Галициновка Марьинского района за то, что тот сделал его сыну замечание на уроке. Уже почти неделю педагог лечится в травматологии, передает канал "НТН".

Учитель языка и литературы Анатолий Гребенюк работает учителем уже больше 30 лет. И в конце своей карьеры вместо признательности за воспитание детей получил сотрясение мозга. Мужчина до сих пор не может понять, за что так дерзко, да еще и на глазах ребенка, его едва не убили. Ведь он всего лишь сделал замечание слишком разговорчивым ученикам.

«Они сидят, я подошел, говорю - закрой рот. А он говорит - не говорит, а продолжает дальше разговаривать со своим соседом. Ну, я подошел вот так и прикрыл рот. И все, больше ничего такого не было. Потом позже мне говорят, шо ты не услышал. Я говорю, шо я не услышал? Говорит - что все, тебе уже хана будет», - рассказал учитель А. Гребенюк, с чего начался инцидент.

Сразу же после инцидента педагоги провели расследование. Они признают, что этот 6-й класс действительно очень шумный. И как коллегу Анатолия Гребенюка понимают.

Однако при этом отмечают, что опытный учитель все-таки допустил ошибку. Как пояснила директор школы Татьяна Воробей, учитель не должен прикасаться к ученикам ни при каких условиях, даже если он балуется.

«Мы считаем, что здесь вины Анатолия Степановича нет. Но как учителя и как члены комиссии мы считаем, что вина Анатолия Степановича в том, что он действительно прикоснулся к ребенку. Нельзя к ребенку даже подходить. Пусть он и балуется, но его нужно заинтересовать работой, чтобы ребенок работал», - сказала Т.Воробей.

В свою очередь, правоохранители отмечают, что отец ученика относительно учителя нарушил закон. А во избежание ответственности, отец теперь доказывает, что педагог нанес сыну значительные телесные повреждения.

«Выступил в защиту сына, так как посчитал, что учитель оскорбил ребенка, причинил ему телесные повреждения. По справке о первичном диагнозе, у ребенка явных телесных повреждений нет», - сказал оперуполномоченный Марьинского РО УМВДУ в Донецкой области Дмитрий Евтушенко.

Окончательную точку в этом деле поставит суд. Тем не менее, Анатолий Гребенюк намерен вернуться в школу и продолжить воспитывать в детях моральные качества. Говорит - в противном случае зверские инстинкты возьмут верх.

в-я

«Остров»