вверх
Понедельник
25 Января

Турникетная система на вокзале «Донецк» позволила увеличить продажу пригородных билетовв 2,4 раза

06.07.2012 11:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 402512
Введение турникетной системы на вокзале Донецк позволило увеличить в 2,4 раза продажу билетов на пригородные поезда. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

В июне 2012 года в пригородных кассах вокзального комплекса станции Донецк оформлено 95 481 проездной документ, что на 56 132 билета больше, чем в июне 2011 года. Это доказывает целесообразность введения автоматизированной системы контроля доступа пассажиров к пригородным поездам.

Так, в июне этого года в кассах пригородного вокзала станции Донецк оформлено 47 714 платных проездных документов (17 073 билета в июне 2011 года) и 47 767 бесплатных билетов (22 276 — июнь 2011 года).

Ранее сообщалось, что с вводом в эксплуатацию вокзального комплекса Донецк начала работать турникетная система пропуска в пригородные поезда. Комплекс спроектирован таким образом, что попасть в поезд возможно исключительно через турникетную систему на малом конкорсе. ДЖД напоминает, что без проездного документа пассажир на станции «Донецк» не сможет попасть в пригородный поезд. Пассажиры льготных категорий населения при наличии соответствующих удостоверений обязаны оформить проездные документы в кассе. Без льготного билета пассажир не сможет воспользоваться пригородным поездом.

«Донецкая железная дорога с помощью автоматизированной системы контроля доступа пассажиров к пригородным поездам стремится исключить безбилетный проезд. Кроме того, это позволяет иметь полную и достоверную информацию о потреблении разными категориями пассажиров услуг пригородного железнодорожного транспорта», - напоминает пресс-служба ДЖД.



Новости партнеров