вверх
Вторник
21 Мая

Более 11 тысяч решений судов только в одном районе Донецка. Госисполнители идут к должникам

10.05.2012 16:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 399565
Представители Государственной исполнительной службы Пролетарского райуправления юстиции в Донецке11 мая проведут рейд по неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщили «ОстроВу» в пресс-службе Главного управления юстиции в Донецкой области.

По данным пресс-службы, в отделе государственной исполнительной службы Пролетарского райуправления юстиции в Донецке на принудительном исполнении находятся 11 718 решений судов о взыскании с физических лиц задолженности за потребленные коммунальные услуги.

В сообщении отмечается, что «государственными исполнителями отдела ГИС постоянно проводится разъяснительная работа с населением, должникам сообщается о задолженности, об ответственности за неисполнение судебного решения и законных требований государственного исполнителя. Государственными исполнителями в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве» направляются представления в суд для ограничения выезда должника за границы территории Украины, представления о принудительном вхождении, совместно с коммунальными предприятиями–взыскателями проводятся рейды».

«Очередным рейдом с представителями взыскателей определены злостные должники, у которых по решениям суда задолженность за потребленные коммунальные услуги превышает 10 тыс. грн.», - сообщает пресс-служба.

При этом отмечается, что Государственными исполнителями неоднократно направлялись вызовы, требования об оплате долга, предупреждения об ответственности за неисполнение решения суда, однако «должниками проигнорированы требования госисполнителей». Поэтому, отмечает пресс-служба, и «было принято решение о выезде на место жительства должников с последующей описью и передачей на реализацию имущества».