вверх
Пятница
13 Декабря

Житель Ясиноватой припрятал 20 кг маковой соломы. Уже сидит

31.07.2007 13:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 37626

В Ясиноватой работниками местного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержан 42-летний местный житель, который занимался сбытом наркотических веществ.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, с целью пресечения «торговой точки» оперативниками был разработан план дмероприятий по задержанию подозреваемого наркоторговца.

В течение трех месяцев обноновцы провели две оперативные закупки пагубного зелья, которое приобретал добровольно согласившийся помочь правоохранителям мужчина. После проведения последнего этапа мероприятия сотрудниками борьбы с наркоторговлей и следствия по месту жительства был задержан продавец зелья. В его доме стражи правопорядка провели обыск, в результате которого изъяли меченые денежные купюры, за которые помощник приобретал наркотическое вещество, а так же опий.

В ходе беседы со следственными органами задержанный признался, что у него еще имеется тайник с маком в местной лесопосадке. В результате выезда в указанное ясиноватцем место в присутствии понятых была обнаружена наркосхованка. Изъятое сразу же было направлено на экспертизу, которая позже дала заключение о том, что это особо опасное наркотическое средство - маковая солома, не высушенная, весом 20 кг 900 г.

Задержанный был ранее судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, нигде не работал.

По данному факту следственным отделом Ясиноватского ГРО возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК Украины - ст.309 ч.2 (хранение наркотиков) и 307 ч.1 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или реализация наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

я-я

«Остров»




Новости партнеров